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mercoledì 22 giugno 2011

Serata gastronomica all'ambasciata italiana di Madrid

Lo scorso 20 giugno, in occasione della consegna della targa ai migliori ristoranti italiani in Spagna, all'ambasciata italiana c'è stato un ricevimento. Ristoranti madrileni e non hanno offerto ai presenti le loro specialità. Io ho approfittato per assaggiare quasi tutto. Quando uno si prepara a mangiare molto e il cibo è di ottima qualità c'è un proverbio che fa al caso nostro: "Pancia mia fatti capanna!". Cioè diventa grande come una capanna perché dovrai ingerire una gran bella quantità di cibo....
Ecco alcune delle specialità che i cuochi hanno preparato in situ per l'occasione:



Questa è la foto della pasta speciale, somiglia a un sole coi raggi e difatti si chiama O'sole e' Capri, il sole di Capri. Viene fabbricata nella mitica cittadina di Gragnano, in provincia di Napoli, dove esiste la maggior concentrazione di pastifici di tutta Italia. Qui potete leggere un articolo che parla del formato speciale della pasta (una delle più grandi che esistono) e della sua elaborazione.

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