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martedì 17 settembre 2013

La crostata di frutta

Questa è l'ultima crostata che ho fatto, con la marmellata di susine, in particolare le gocce d'oro, le susine gialle e succose che maturano in estate. La cosa migliore è usare una marmellata fatta in casa, in autunno c'è molta frutta disponibile, i fichi e le more, soprattutto. Gli ingredienti sono:
200 gr di burro
400 gr di farina
Due rossi d'uovo e un albume ( si rompono due uova e si mette da parte un albume)
150 gr di zucchero
Un pizzico di sale
Un vasetto di marmellata

Si lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, si aggiungono le uova e la farina e si impasta fino a rendere il tutto consistente. Si mette in frigo avvolto in pellicola trasparente e si lascia riposare per un'oretta. Si stende su una teglia uno strato di un centimetro circa, si ricopre con la marmellata e con la pasta rimanente si fanno dei rotolini da distribuire a strisce sovrapposte sulla crostata. Si inforna per mezz'ora a 180 gradi.
Buon appetito!

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